Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Ростовская область

Прокуратурой Семикаракорского района направлено в суд уголовное дело в отношении реализатора фальсифицированного алкоголя известных брендов, причинившего крупный ущерб правообладателям торговых марок

13 Ноябрь 2018 года


Прокуратурой Семикаракорского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, незаконно приобретавшего, хранившего в целях сбыта и продававшего фальсифицированную немаркированную алкогольную продукцию известных брендов в особо крупном размере.

По версии следствия обвиняемый с декабря 2016 года по ноябрь 2017 года приобрел, хранил, а затем реализовал более 6,7 тыс. бутылок немаркированной алкогольной продукции под торговыми знаками: «Хортиця Платинум», «Талка» «Лезгинка», «ABSOLUT», «Старый Кенигсберг», «Зеленая марка», «Hennessy X.O.», а также свыше 3,8 тыс. литров этилового спирта на общую сумму, превышающую 1,4 млн рублей.

В результате преступных действий правообладателям торговых марок причинен крупный ущерб на общую сумму более 18,8 млн рублей.

Злоумышленнику предъявлено обвинение по п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере) и по ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно и причинило крупный ущерб).

Согласившись с предъявленным обвинением, прокуратура Семикаракорского района направило дело в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/688282-prokuraturoy-semikarakorskogo-rayona-napravleno.html

Ссылка на первоисточник: http://www.prokuror-rostov.ru/news/11115.html