Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Бурятия

Житель города Гусиноозерска осужден за оскорбление судебного пристава

24 Сентябрь 2018 года


Гусиноозерской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего гражданина Л. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренном ст. 319 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением.

В суде установлено, что в марте 2018 года судебный пристав по обеспечению порядка деятельности судов прибыл к гражданину Л. с целью проведения исполнительных действий. Обвиняемый, находясь на улице возле подъезда своего дома, публично высказал в адрес судебного пристава оскорбления, выраженные в неприличной форме. Указанные оскорбления слышали посторонние лица, находившиеся в тот момент вблизи места происшествия.

Гусиноозерский городской суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Л. наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов, при этом осужденному произведен зачет времени содержания под стражей и окончательно назначено 160 часов обязательных работ.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован.

Поделиться ссылкой:

Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне) Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне) Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Похожее



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/672333-jitel-goroda-gusinoozerska-osujden.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura-rb.ru/?p=22319