Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Краснодарский край

Прокуратурой Краснодарского края направлено в суд уголовное дело в отношении троих жителей Республики Ингушетия, обвиняемых в сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов к нему

08 Август 2018 года


Заместителем прокурора Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, расследованному следственным отделом Управления ФСБ России по Краснодарскому краю, в отношении троих жителей Республики Ингушетия.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов, совершённые группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с января по ноябрь 2017 года 25-летний М. через сеть Интернет познакомился с лицом из г. Краснодара, действующим в рамках оперативно-розыскных мероприятий, которому предложил приобрести оружие и боеприпасы к нему.

Для доставки оружия он в разное время привлек водителей маршрутного такси «Назрань-Краснодар» 34-летнего О. и 48-летнего Н., которым сообщил, что необходимо будет перевезти 2 сигнальных пистолета «МР-371», переделанные для стрельбы патронами калибра 9х18 мм, 21 патрон калибра 9х18 мм, автомат «АК-74» калибра 5,45 мм.

Однако канал незаконной поставки огнестрельного оружия и боеприпасов на территорию края перекрыт оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю, которые осуществили задержание указанных лиц в г. Краснодаре.

За совершение данного преступления уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей.

Уголовное дело направлено прокурором в Советский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/658768-prokuraturoy-krasnodarskogo-kraya-napravleno.html

Ссылка на первоисточник: http://www.prokuratura-krasnodar.ru/news/prokuraturoy-krasnodarskogo-kraya-napravleno-v-sud-27