Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Транспортная прокуратура (П)

В Самарской области по требованию транспортного прокурора внесены серьезные коррективы в систему охраны двух железнодорожных вокзалов на станциях Сызрань-1 и Сызрань-город

24 Июль 2018 года


Сызранской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства, регламентирующего порядок осуществления частной охранной деятельности в ООО «ОП «РЖД-Охрана» на железнодорожных вокзалах Сызрань-1 и Сызрань-город, по результатам которой выявлены существенные нарушения.

Проверка показал, что частные охранники указанной организации, непосредственно осуществляющие охрану железнодорожных вокзалов Сызрань-1 и Сызрань-город, в нарушение требований законодательства не проходили периодическую проверку необходимых знаний и более того не обладают необходимой квалификацией, т.е. не отвечают обязательным требованиям действующего законодательства, предъявляемым к организации охраны подобных специализированных мест массового нахождения людей.

В целях устранения выявленных нарушений закона транспортный прокурор внес генеральному директору охранной организации представление, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица РЦО КБШ ЖД ООО «ОП «РЖД-Охрана» (г. Самара) привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе освобождены от занимаемых должностей, а также скорректирована схема охраны указанных объектов железнодорожного транспорта, в том числе в части персонального состава охранных бригад.

Ситуация остается на жестком контроле Сызранской транспортной прокуратуры.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/655881-v-samarskoy-oblasti-po.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/ptphttps://ptproc.ru/ru/news/?nid=4030&a=entry.show