Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Чувашская Республика

В Батыревском районе вынесен приговор в отношении женщины, обманувшей инвалида

06 Июль 2018 года


Прокуратурой Батыревского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летней местной жительницы. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что женщина, занимающаяся оказанием платных юридических услуг, в один из дней апреля 2017 года, узнав о том, что инвалид 2 группы имеет право на получение единовременной выплаты на приобретение жилого помещения, с целью хищения чужого имущества, путем уговоров и обещаний в оказании помощи при приобретении благоустроенной квартиры, убедила последнего оформить доверенность на представление его интересов.

В последующем, подсудимая на основании доверенности получила свидетельство о праве на получение единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения инвалиду на сумму 1 137 384 рублей, после чего приобрела для потерпевшего квартиру, стоимостью 600 тыс. рублей, а оставшейся частью денежных средств, в размере 537 тыс. рублей, распорядилась по собственному усмотрению.

В ходе следствия, в целях обеспечения имущественных прав потерпевшего, наложен арест на принадлежащий обвиняемой автомобиль марки «Ниссан Террано».

По итогам рассмотрения дела, суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимой, с учетом нахождения последней в состоянии беременности и наличии на иждивении малолетнего ребенка, наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговором суда с осужденной взыскан материальный ущерб, причиненный преступлением.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/649231-v-batyirevskom-rayone-vyinesen.html

Ссылка на первоисточник: http://chuvprok.gov.ru/news.php?id=2290023