Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Чеченская Республика

По протестам прокуратуры республики административные регламенты по предоставлению госуслуг в сфере ветеринарии приведены в соответствие с действующим законодательством

14 Июнь 2018 года


Прокуратурой республики проанализированы размещенные на официальном сайте управления ветеринарии Правительства Чеченской Республики административные регламенты по предоставлению государственных услуг в сфере ветеринарии.

Установлено, что регламенты вступили в противоречие с действующим федеральным законодательством, а именно препятствовали реализации прав граждан на обжалование действий (бездействий) при нарушении срока или порядка выдачи документов по результатам предоставления государственных услуг, а также в случае приостановления процедуры предоставления государственных услуг по основаниям, не предусмотренным федеральным законодательством.

На основании изложенного заместителем прокурора республики Вадимом Степановым на противоречащие требованиям закона нормативные правовые акты принесены протесты.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. В регламенты внесены соответствующие изменения.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/641758-po-protestam-prokuraturyi-respubliki.html

Ссылка на первоисточник: http://www.chechproc.ru/news/po-protestam-prokuratury-respubliki-admi-10627.html