Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Ульяновская область

Органы прокуратуры Ульяновской области принимают меры по пресечению проявлений угрозы жизни и здоровью людей в сети «Интернет»

14 Июнь 2018 года


Прокуратуры Барышского и Радищевского районов Ульяновской области в ходе проверок по противодействию терроризму установили, что на страницах сайтов «d….net» и «g…-r…a.com» размещена информация о свободной продаже боевого оружия.

Вход на данные интернет-ресурсы свободный, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация на сайтах распространяется бесплатно, срок пользования неограничен.

В ссылках имеются номера телефонов, по которым можно заказать оружие и получить его за плату без лицензии и вне установленного законом порядка.

Вместе с тем размещение указанных сведений не только противоречит целям и задачам действующего законодательства о противодействии терроризму, но и способствует угрозе жизни и здоровью людей.

В этой связи прокуроры Барышского и Радищевского районов Ульяновской области направили в суды административные исковые заявления о признании сведений, размещенных на страницах указанных сайтов, информацией, запрещенной к распространению на территории РФ, которые на сегодняшний день в полном объеме удовлетворены.

Данные решения будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ для включения указателей страниц этих сайтов в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено».



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/641507-organyi-prokuraturyi-ulyanovskoy-oblasti.html

Ссылка на первоисточник: http://ulproc.ru/node/39135