Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Транспортная прокуратура

По искам Ленинград-Финляндского транспортного прокурора суд обязал ФКУ «ГИМС МЧС России по Ленинградской области» оснастить инспекторские подразделения специализированным оборудованием

07 Июнь 2018 года


Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой в ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ленинградской области» проведена проверка, в ходе которой установлено, что этим учреждением не в полном объеме исполняются возложенные законом функции по обеспечению безопасности судоходства и мореплавания, а также охраны жизни людей на воде.

Так, 10 инспекторских подразделений, входящих в структуру ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ленинградской области», не оснащены необходимым оборудованием и приборами в соответствии с типовыми нормами обеспечения для проверки технического состояния судов.

С целью обязать указанное учреждение устранить выявленные нарушения Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой в суд направлялись исковые заявления. По результатам их рассмотрения требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Ход исполнения решений контролируется.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/640317-po-iskam-leningrad-finlyandskogo-transportnogo.html

Ссылка на первоисточник: http://sztproc.ru/news/8943-po-iskam-leningrad-finlyandskogo-transportnogo-prokurora-sud-obyazal-fku-gims-mchs-rossii-po-leningradskoy-oblasti-osnastit-inspektorskie-podrazdeleniya-specializirovannym-oborudovaniem-.html