Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Иркутская область

Вступил в закону силу приговор Свердловского районного суда г. Иркутска по уголовному делу в отношении сбытчика наркотиков

28 августа 2012 года


Мамедов обвинялся в том, что совершил покушение на незаконный сбыт наркотического средства – героин в количестве около 5 грамм, что является особо крупным размером, за денежное вознаграждение в сумме 7 тыс. рублей гражданке, принимавшей участие в качестве покупателя при проведении оперативно-розыскного мероприятия.

Кроме того, Мамедов обвинялся в том, что приготовил с целью дальнейшего сбыта героин в количестве 10 граммов и хранил их в куртке и в салоне автомобиля, однако, довести свой преступный умысел, не смог по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, от дачи показаний отказался, на предварительном следствии показания также не давал.

Суд при вынесении приговора пришел к выводу о том, что представленные доказательства стороны обвинения, в своей совокупности достаточны для разрешения уголовного дела и подтверждают вину подсудимого в совершении инкриминируемых ему деяний.

Суд, согласившись с позицией прокуратуры, приговорил Мамедова к лишению свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в отношении Мамедова рассмотрен кассационной инстанцией Иркутского областного суда по жалобам стороны защиты и оставлен без изменения.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/63935-vstupil-v-zakonu-silu.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_38news/3785.html