Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Еврейская автономная область

Прокуратура Смидовичского района потребовала от главы городского поселения устранения нарушений законодательства в сфере ЖКХ

27 августа 2012 года


Прокуратура Смидовичского района Еврейской автономной области провела проверку по фактам, изложенным в СМИ, о срыве поставок угля в поселении.

Постановлением правительства области в мае текущего года в соответствии с жилищным законодательством утверждены основные мероприятия по подготовке ЖКХ и топливно-энергетического комплекса ЕАО к работе в осенне-зимний период 2012/2013 года. Указанным постановлением утвержден график накопления 45-дневного запаса топлива для нужд теплогенерирующих установок и населения.

Постановлением администрации Смидовичского городского поселения также утвержден график накопления 100-дневного запаса топлива предприятиями ЖКХ на предстоящий отопительный сезон.

Согласно утвержденному постановлением главы администрации графику на конец июля 2012 года накопленное топливо должно составлять 3,1 тысяч тонн.

Однако по состоянию на 3 августа 2012 года ни 45-дневный, ни 100-дневный запас топлива на территории поселения не накоплен.

Таким образом, обязанность администрации по соблюдению графика накопления необходимого запаса топлива для нужд поселения не исполнена.

Выявленные нарушения закона являются недопустимыми, поскольку ставят под угрозу срыва подготовку ЖКХ и топливно-энергетического комплекса ЕАО к работе в осенне-зимний период 2012/2013 года.

Прокуратура района внесла представление главе администрации муниципального образования «Смидовичское городское поселение» об устранении выявленных нарушений и недопущению их впредь.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/63823-prokuratura-smidovichskogo-rayona-potrebovala.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_79content/view/6520/33/