Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Калининградская область

По постановлению прокурора Славского района местная жительница за оскорбление, выраженное в неприличной форме, привлечена к административной ответственности и оштрафована

27 августа 2012 года


Прокурор Славского района возбудил в отношении жительницы поселка Высокое дело об административном правонарушении за нанесение оскорбления, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

Основанием к принятию данного решения послужили материалы прокурорской проверки по обращению гражданки Г.

Установлено, что в мае текущего года заявительница, являясь продавцом магазина «Все для дома» пос. Высокое, находилась на своем рабочем месте. Около 11 часов в магазин пришла находившаяся в состоянии алкогольного опьянения Э., которая, подозревая Г. в интимных связях со своим сожителем, в присутствии покупателей магазина стала оскорблять потерпевшую грубой нецензурной бранью.

По постановлению прокурора района суд признал Э. виновной в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ и подверг виновную штрафом в размере 1000 рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/63814-po-postanovleniyu-prokurora-slavskogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_39archive/item/2103-po-postanovleniyu-prokurora-slavskogo-rayona-mestnaya-zhitelnitsa-za-oskorblenie-vyirazhennoe-v-neprilichnoy-forme-privlechena-k-administrativnoy-otvetstvennosti-i-oshtrafovana.html