Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Калужская область

Жительница Жуковского района осуждена за применение насилия в отношении сотрудника ДПС

27 августа 2012 года


Жуковский районный суд вынес приговор в отношении 37-летней жительницы города Кременки Жуковского района Ольги Платоновой. Она признана виновной в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст. 318 УК РФ).

Установлено, что 9 мая текущего года около 23 часов инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Жуковскому району остановил автомобиль под управлением Платоновой. Он предложил ей предъявить водительское удостоверение и документы на автомобиль.

После того, как Платонова выполнить законные требования инспектора отказалась, он предложил ей проследовать в служебный автомобиль ДПС для составления протокола об административном правонарушении.

Находясь в служебном автомобиле ДПС, женщина, выражая недовольство действиями сотрудника ДПС, ударила его по голове и рукам.

В судебном заседании Платонова свою вину признала полностью. Государственный обвинитель ориентировал суд на назначение ей наказания, не связанного с лишения свободы.

Приговором Жуковского районного суда Ольга Платонова признана виновной в совершении преступления и приговорена к наказанию в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/63666-jitelnitsa-jukovskogo-rayona-osujdena.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40news/5922/