Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ханты-Мансийский АО

Прокуратурой города Нижневартовска выявлены нарушения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

27 августа 2012 года


Прокуратурой города Нижневартовска выявлены нарушения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

Прокуратурой города Нижневартовска совместно с контрольным Департаментом аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО проведена проверка соблюдения органом местного самоуправления и хозяйствующими субъектами города требований законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В ходе проверки выявлены нарушения исполнения Управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Нижневартовска и муниципальным унитарным предприятием "Горводоканал" требований федерального законодательства.

В частности, установлено, что члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности не прошли соответствующее обучение в установленном законом порядке.

По данному факту прокуратурой города руководителям Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Нижневартовска и МУП "Горводоканал" внесены представления об устранении нарушений закона; в отношении двух должностных лиц возбуждены производства об административных правонарушениях по ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/63645-prokuraturoy-goroda-nijnevartovska-vyiyavlenyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_86news/35510/