Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Еврейская автономная область

По требованию прокуратуры Облученского района администрацией санатория Кульдур приняты меры по устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности

26 августа 2012 года


Прокуратура Облученского района Еврейской АО систематически осуществляет надзор за исполнением законодательства о пожарной безопасности и противодействии терроризму на территории района.

В июле текущего года прокуратура района провела совместно с отделением государственного пожарного надзора по Облученскому району проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в деятельности структурного отделения - детского оздоровительного лагеря ОАО «Санаторий «Кульдур». Проверкой выявлены следующие нарушения требований законодательства в данной сфере правоотношений: кабинет вахтера одного из спальных корпусов не оборудован пожарной сигнализацией; дверь запасного эвакуационного выхода другого спального корпуса выполнена не по ходу эвакуации; на путях эвакуации в коридоре основного эвакуационного выхода стены и потолочное перекрытие отделаны сгораемыми материалами.

Невыполнение ОАО «Санаторий «Кульдур» требований действующего законодательства о пожарной безопасности может повлечь за собой негативные последствия по несвоевременному оповещению персонала и лиц, проходящих оздоровительное лечение, органов пожарной охраны, а в случае возникновения пожара затрудняет или делает невозможной эвакуацию лиц из здания, что создает угрозу жизни и здоровью отдыхающих детей, персонала учреждения и иных лиц, пребывающих в корпусах.

Помимо этого, выявленные нарушения законодательства противоречат принципам противодействия террористической деятельности, которые, согласно Федеральному закону «О противодействии терроризму», основаны на приоритете мер по его предотвращению и минимизации последствий террористических проявлений.

По выявленным нарушениям прокуратура района внесла генеральному директору ОАО «Санаторий «Кульдур» представление, которое удовлетворено. Организацией приняты меры по устранению нарушений. За ненадлежащее исполнение обязанностей два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/63609-po-trebovaniyu-prokuraturyi-obluchenskogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_79content/view/6504/30/