Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

На контроле прокуратуры области находятся вопросы предоставления земельных участков многодетным семьям

24 августа 2012 года


Ведется работа по инвентаризации земельных участков, свободных от прав третьих лиц, в целях их формирования и последующего предоставления.

На контроле прокуратуры области находятся вопросы предоставления земельных участков многодетным семьям.

В результате принятых, в т.ч. органами прокуратуры, мер на земельных участках, предоставленных многодетным семьям на территории г. Саратова, проведены работы по вывозу мусора, вырубке зеленых насаждений, выкорчевыванию пней, выравниванию поверхности. Выполнены геодезические изыскания по отведенным участкам и дороге, определены границы дорог. Выполнено обустройство грунтовых дорог проложена кабельная линия электропередачи, продолжаются работы по прокладки дорожного полотна.

В целях обеспечения земельными участками многодетных семей на сегодняшний день сформировано 29 земельных участков по ул. Пригородной в Заводском районе города Саратова, 26 земельных участков по ул. Зерновой в Кировском районе города Саратова, 95 земельных участков на Песчано-Уметском тракте города Саратова. Помимо этого, ведется работа по инвентаризации земельных участков, свободных от прав третьих лиц, в целях их формирования и последующего предоставления.

Предоставление земельных участков планируется после проведения лабораторных исследований и получения экспертных заключений на вышеуказанные земельные участки.

Также в целях совершенствования механизма предоставления земельных участков многодетным семьям по инициативе прокуратуры Саратовской области ст. 12.3 областного Закона "О земле" изложена в новой редакции.

Установлено, что земельные участки будут предоставляться многодетным гражданам в порядке очерёдности в зависимости от даты и времени постановки на учёт.

Заявление о предоставлении земельного участка могут быть поданы в течение 30 дней со дня размещения перечня сформированных земельных участков. Данное время должно быть достаточным для того, чтобы многодетные граждане определились с выбором земельных участков или приняли решение о продолжении нахождения на учете до формирования новых земельных участков.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/63506-na-kontrole-prokuraturyi-oblasti.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64ViewNews.aspx?NewsID=23177