Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Москва

На родину экстрадирован гражданин Узбекистана для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество

15 Май 2018 года


Из РФ в Республику Узбекистан экстрадирован 33-летний гражданин названного государства Акмал (Акмаль) Мухаммадевич (Мухаммедевич) Ийманов.

С 2017 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 168 (мошенничество) УК Республики Узбекистан.

Ийманов обвиняется в том, что в феврале 2015 в г. Ташкенте Республики Узбекистан путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства в крупном размере на общую сумму 35 тыс. долларов США.

В ноябре 2017 года находящийся в межгосударственном розыске Ийманов задержан сотрудниками полиции на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура РФ приняла решение о его выдаче.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/631200-na-rodinu-ekstradirovan-grajdanin.html

Ссылка на первоисточник: http://www.mosproc.ru/news/moscow/na_rodinu_e11kstradirovan_grazhdanin_uzbekistana_dlya_privlecheniya_k_ugolovnoy_otvetstvennosti_za_mosh/