Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Амурская область

В Амурской области после вмешательства Тындинского городского прокурора пенсионеру произведён перерасчёт пенсии.

14 Май 2018 года


Тындинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению пенсионера, которому не был произведен перерасчет пенсии по старости после увольнения из организации.

В ходе проверки установлено, что 63-летний мужчина был уволен по сокращению численности или штата работников с 09.02.2017 из Дирекции аварийно-восстановительных средств.

В нарушение требований ст. 8, ст. 11, ст. 15 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» от 01.04.1996 № 27-ФЗ Дирекцией аварийно-восстановительных средств филиала ОАО «РЖД» не направлены сведения об увольнении работника в органы Пенсионного фонда. В связи с чем, по сведениям Пенсионного фонда пенсионер числился работающим до настоящего времени и перерасчет пенсии по старости ему не был осуществлен.

По результатам проверки в адрес руководителя Дирекции аварийно-восстановительных средств Тындинской городской прокуратурой внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, инспектор по кадрам привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Приняты меры по устранению выявленного прокуратурой нарушения, переданы необходимые документы по установленной форме в Пенсионный фонд, на основании которых пенсионеру произведен перерасчет страховой пенсии в размере 23585,47 рублей и денежные средства в настоящее время фактически выплачены.

Вопросы соблюдения пенсионного законодательства находятся на постоянном контроле Тындинской городской прокуратуры.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/630476-v-amurskoy-oblasti-posle.html

Ссылка на первоисточник: http://www.prokamur.ru/news_cont.php?idnews=9337