Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ханты-Мансийский АО

В г.Когалыме по представлению прокурора уволен бывший сотрудник полиции, принятый на должность в коммерческую организацию

13 Апрель 2018 года


Прокуратура г.Когалыма провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в коммерческую организацию на должность начальника отдела безопасности движения принят бывший государственный служащий, ранее занимавший должность начальника отдела участковых уполномоченных полиции и отдела несовершеннолетних ОМВД России по г.Когалыму.

В его должностные обязанности ранее входило осуществление контрольных и надзорных функций, которые также относились к деятельности данного общества.

В связи с этим сотрудник полиции должен был перед трудоустройством получить согласие бывшего работодателя.

Однако в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов органов внутренних дел бывший государственный служащий с заявлением о даче согласия на замещение должности в коммерческой организации не обращался и был принят на вышеуказанную должность.

В связи с этим прокурор города внес директору предприятия представление об устранении выявленных нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования работник коммерческой организации уволен с занимаемой должности.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/623660-v-gkogalyime-po-predstavleniyu.html

Ссылка на первоисточник: http://prokhmao.ru/news/65634/