Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Ростовская область

В Зерноградском районе нерадивая мать лишена родительских прав и осуждена за неисполнение обязанностей по воспитанию малолетних детей

20 Февраль 2018 года


Вступившим в законную силу решением Зерноградского районного суда Ростовской области местная жительница лишена родительских прав, в пользу ГКУЗ РО «Дом ребенка 4 специализированный с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики г. Ростова-на-Дону» с нее взысканы алименты на содержание детей.

Судом было установлено, что подсудимая, в период с июля по август 2017 года жестоко обращалась со своими малолетними сыновьями (2016 и 2017 г.р.)

Нерадивая мать злоупотребляла спиртными напитками, не соблюдала элементарные гигиенические и санитарные нормы по месту жительства детей, не обеспечила им надлежащий режим питания. Мальчики длительное время находились без присмотра взрослых на улице, ели из миски собаки, иногда пили алкогольные напитки. Органами опеки и попечительства Зерноградского района малолетние дети изъяты у матери и помещены в дом ребенка.

Приговором мирового судьи судебного участка № 2 Зерноградского судебного района от 15.02.2018 она признана виновной по ст. 156 УК РФ и осуждена к 260 часам обязательных работ. Приговор не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/609015-v-zernogradskom-rayone-neradivaya.html

Ссылка на первоисточник: http://www.prokuror-rostov.ru/news/10526.html