Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ямало-Ненецкий АО

Прокуратура добилась вынесения обвинительного приговора в отношении автоледи, по вине которой в дорожно-транспортном происшествии пострадал пассажир ее автомобиля

09 Февраль 2018 года


В ноябре 2017 года Губкинский районный суд вынес приговор в отношении 21-летней жительницы города. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Согласно Правилам дорожного движения на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

В судебном заседании установлено, что вечером 22 июля 2015 года девушка на «DAEWOO NEXIA», выполняя маневр поворота налево со второстепенной дороги, выехала на перекресток и не уступила дорогу автомобилю «BMW», двигавшемуся по главной дороге.

В результате ДТП пассажиру автомобиля «DAEWOO NEXIA» были причинены тяжкие телесные повреждения.

При первом рассмотрении уголовного дела Губкинский районный суд не усмотрел в действиях девушки состава преступления и вынес в отношении нее оправдательный приговор.

Прокуратура г. Губкинский не согласилась с приговором и обжаловала его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО 17.08.2017 отменила незаконный оправдательный приговор и направила уголовное дело на новое рассмотрение.

При повторном рассмотрении уголовного дела суд пришел к выводу о виновности девушки в нарушении ПДД.

Не согласившись с приговором суда, защитник осужденной обжаловал его в апелляционном порядке, настаивая на вынесении оправдательного приговора.

Накануне, суд Ямало-Ненецкого автономного округа, в соответствии с позицией прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры округа, признал доводы защитника необоснованными, оставив обвинительный приговор без изменения.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/605869-prokuratura-dobilas-vyineseniya-obvinitelnogo.html

Ссылка на первоисточник: http://www.prokyanao.ru/page/news/item/news-1183181349/