Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Магаданская область

В суд направлено уголовное дело о хищении дизельного топлива

31 января 2018 года


Прокуратура Тенькинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2 жителей областного центра С. и А. о хищении дизельного топлива, принадлежащего юридическому лицу.

Они совершили 3 преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 160 УК РФ – растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Следствие установило, что гражданин С., работая оператором заправочных станций, и гражданин А., являющийся водителем предприятия, осуществляющего грузоперевозки, договорились между собой о хищении дизельного топлива. В результате договоренности водитель А. по пути следования реализовывал дизельное топливо, а С., принимая топливо, указывал в документах, что топливо принято в полном объеме. При этом денежные средства, полученные от продажи топлива, делили между собой.

Таким образом, С. и А. осознавали, что своими совместными и согласованными действиями они совершают присвоение чужого имущества и причиняют ущерб предприятию в крупном размере в общей сумме более 1 млн. рублей.

Благодаря своевременно принятым мерам частично возмещен ущерб, причиненный предприятию от незаконных действий, в размере 950 000 рублей.

Уголовное дело направлено в Хасынский районный суд для рассмотрения.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 6 лет.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/603265-v-sud-napravleno-ugolovnoe.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_49news/tenka/6276-v-sud-napravleno-ugolovnoe-delo-o-hischenii-dizelnogo-topliva.html