Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ямало-Ненецкий АО

Судом по постановлению прокурора г. Муравленко за нарушение законодательства о противодействии экстремистской деятельности к административной ответственности привлечена директор детской библиотеки

21 ноября 2011 года


Ранее на сайте прокуратуры округа сообщалось, о том, что прокуратура г. Муравленко выявила нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в МУК «Централизованная библиотечная система»

В ходе прокурорской проверки МУК «Централизованная библиотечная система» установлено наличие в Центральной детской библиотеке, расположенной по адресу: г. Муравленко, ул.Ленина, 78, запрещенных к распространению информационных материалов на бумажных носителях, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а именно книги «Застольные разговоры Гитлера» и «Геббельс Йозеф. Дневники 1945 года. Последние записи», которые решением Палласовского районного суда Волгоградской области от 19.07.2010 г. и решением Миякинского районного суда Республики Башкортостан от 13.01.2011 г. соответственно признаны экстремистскими материалами.

По результатам проверки в отношении директора МУК «Централизованная библиотечная система» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.29 (хранение в целях массового распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов) КоАП РФ, литература изъята.

Накануне, постановлением мирового судьи директор МУК «Централизованная библиотечная система» признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 КоАП РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. руб. Экстремистские материалы конфискованы.

Подразделение: прокуратура г. Муравленко.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/5797-sudom-po-postanovleniyu-prokurora.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_892957.php