Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Иркутская область

В Боханском районе осужден обвиняемый в нарушении правил дорожного движени

26 Сентябрь 2017 года


Приговором Боханского районного суда А. Борисов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года, с отбыванием основного наказания в колонии-поселении.

В ходе расследования уголовного дела и в судебном следствии установлено, что 13 июля 2016 года Борисов, управляя легковым автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, нарушил требования правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения на 78 км. автомобильной дороги Иркутск-Усть-Уда и совершил столкновение с другим автомобилем. В результате ДТП водителю этой автомашины, а также пассажирам, перевозимым Борисовым, были причинены телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких.

Уголовное дело рассмотрено в общем порядке и, несмотря на признание вины подсудимым, наличие ряда смягчающих обстоятельств, суд назначил Борисову наказание в виде реального лишения свободы.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/569934-v-bohanskom-rayone-osujden.html

Ссылка на первоисточник: http://www.irkproc.ru//news/10020.html