Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Ленинградская область

По постановлению прокурора Ломоносовского района ООО «Велес» заплатит штраф 500 тысяч рублей за транспортировку древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа

22 Сентябрь 2017 года


Прокуратурой Ломоносовского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере оборота древесины совместно с сотрудниками территориального отдела полиции на территории МО Ломоносовский муниципальный район.

Так, 17.08.2017 около 13:30 в рамках проверки на перекрестке автодороги «Южное полукольцо 25 км.» сотрудниками ДПС остановлен лесовоз «Форд Карго» с прицепом, груженных балансом лиственной породы (березы) в объеме 30 куб.м. с производственной площадки ООО «Велес», расположенной в Плюсском районе Псковской области, которую везли в адрес ИП «Мавлютов» в г.Сосновый Бор.

В ходе дальнейшей прокурорской проверки установлено, что в соответствии с данными Единой государственной автоматизированной информационной системы какие-либо сделки с древесиной между ООО «Велес» и ИП «Мавлютов» не зарегистрированы; таким образом перевозчик не исполнил обязанности по оформлению документов на перевозимую древесину.

По факту установленных нарушений прокуратурой района 18.08.2017 в отношении ООО «Велес» и его директора возбуждены дела об административном правонарушении по ч.5 ст. 8.28.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых мировым судьей директор указанный фирмы и возглавляемое им юридическое лицо признаны виновными в совершении инкриминируемого правонарушения, назначено наказание в виде штрафа размером 30.000 рублей и 500 тысяч рублей с конфискацией в доход государства древесины.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/569532-po-postanovleniyu-prokurora-lomonosovskogo.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura-lenobl.ru/news/10451-po-postanovleniyu-prokurora-lomonosovskogo-rayona-ooo-veles-zaplatit-shtraf-500-tysyach-rubley-za-transportirovku-drevesiny-bez-oformlennogo-v-ustanovlennom-lesnym-zakonodatelstvom-poryadke-soprovoditelnogo-dokumenta