Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пермский край

Осуждены телефонные мошенники

22 Сентябрь 2017 года


Кировский районный суд г.Перми рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей города Перми.

Они признаны виновными в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

В судебном заседании установлено, что один из виновных, отбывая наказание в местах лишения свободы за совершение аналогичных преступлений, звонил на стационарный телефон граждан, представляясь их родственником. При этом он говорил, что попал в ДТП, сбил человека, и для решения вопроса необходимо передать определенную денежную сумму. Если граждане соглашались передать деньги, он направлял к ним находившегося на свободе своего соучастника, который забирал у потерпевших деньги.

Таким образом, они похитили более 335 тыс. рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил одного к 12 годам лишения свободы, другого- к 4 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Также с них взыскан материальный ущерб.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Прокуратура Кировского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/569335-osujdenyi-telefonnyie-moshenniki.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuror.perm.ru/news/2017/09/22/13377/