Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Еврейская автономная область

По публикации ЕАОmedia «ЧП на железной дороге: дети едва не погибли под колесами поезда в ЕАО» выявлены грубые нарушения

07 сентября 2017 года


По поручению прокурора области Заурбека Джанхотова проведена проверка по публикации ЕАОmedia «ЧП на железной дороге: дети едва не погибли под колесами поезда в ЕАО».

Установлено, что 24.08.2017 в 14.00 двое несовершеннолетних воспитанников ОГОБУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, самовольно покинули территорию названного учреждения в целях поездки в с. Валдгейм Биробиджанского района.

Опасаясь быть замеченными работниками школы-интерната или сотрудниками полиции, подростки решили двигаться по железнодорожным путям в сторону города Биробиджана. Машинист электровоза № 1172, обнаружив детей на железнодорожных путях, применил экстренное торможение поезда и предотвратил необратимые последствия.

В ходе прокурорской проверки установлено, что директор школы-интерната не принял достаточных мер по обеспечению охраны жизни и здоровья воспитанников и создал условия, при которых они без ведома воспитателей (педагогов) могут покинуть территорию учреждения, чем подвергнуть себя опасности.

В целях устранения нарушений федерального законодательства и недопущения подобного впредь в отношении директора учреждения возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ и внесено соответствующее представление.

Ввиду ненадлежащего осуществления ведомственного контроля за деятельностью ОГОБУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат» в комитет образования ЕАО внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/565501-po-publikatsii-eaomedia-chp.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_79http://prokuror-eao.ru/po-publikatsii-eaomedia-chp-na-zheleznoj-doroge-deti-edva-ne-pogibli-pod-kolesami-poezda-v-eao-vyyavleny-grubye-narusheniya/