Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Калужская область

По требованию прокуратуры Боровского района устранены нарушения законодательства об образовании и социальной защите инвалидов

07 сентября 2017 года


Прокуратура Боровского района провела проверку исполнения законодательства об образовании и социальной защите инвалидов.

В ходе проверки установлено, что на официальных сайтах школ и детских садов района отсутствуют сведения об обеспечении возможностей для получения образования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Так, на сайтах не имеется информации о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Не была размещена информация об обеспечении доступа в здания образовательной организации, доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, наличии специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования.

По результатам проверки прокурор района внес руководителям 27-ми школ и садов представления с требованием об устранении выявленных нарушений.

В настоящее время большая часть актов прокурорского реагирования рассмотрена, нарушения прав инвалидов устранены.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/565470-po-trebovaniyu-prokuraturyi-borovskogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40po-trebovaniyu-prokuraturyi-borovskogo-rajona-ustranenyi-narusheniya-zakonodatelstva-ob-obrazovanii-i-soczialnoj-zashhite-invalidov.html