Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Магаданская область

Прокурорской проверкой выявлены факты нарушения требований антикоррупционного законодательства

07 сентября 2017 года


Прокуратурой Хасынского района проведена проверка соблюдения требований антикоррупционного законодательства муниципальными служащими Хасынского городского округа.

Установлены факты указания муниципальными служащими недостоверных сведений о наличии в собственности движимого и недвижимого имущества, доходах, полученных от реализации жилых помещений и автотранспортных средств, жилых помещений, находящихся в их фактическом пользовании, и пр.

Так, одним из работников укрыт доход супруга на сумму более 20 млн. рублей и наличие недвижимого имущества, а также ряда транспортных средств.

Выявлены нарушения, связанные с запретом муниципальным служащим заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц.

По результатам проверки прокурор внес главе Хасынского городского округа представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, которое находится на рассмотрении.

Устранения выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/565360-prokurorskoy-proverkoy-vyiyavlenyi-faktyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_49news/hasin/5880-prokurorskoy-proverkoy-vyyavleny-fakty-narusheniya-trebovaniy-antikorrupcionnogo-zakonodatelstva.html