Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Забайкальский край

В Калганском районе вынесен приговор ранее неоднократно судимому местному жителю за совершение убийства односельчанина в ходе застолья

22 Август 2017 года


Калганский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого Андрея С. и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Государственный обвинитель представил суду доказательства причастности подсудимого в совершении особо тяжкого преступления, которые затем легли в основу обвинительного приговора.

Установлено, что преступление было совершено 14 марта 2017 года в селе Нижний Кулгукан в ходе совместного распития спиртных напитков подсудимого и его жертвы. Между ними произошла пьяная ссора и Андрей С., находящийся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, на почве возникших личных неприязненных отношений решил убить своего собутыльника.

Реализуя преступный умысел, он дождался, когда тот уснул за столом, и нанес ему два удара кухонным ножом. Потерпевший скончался от массивной кровопотери на месте происшествия. На следующий день Андрей С. был задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении убийства и заключен под стражу. Подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

(Информацию предоставил помощник прокурора Калганского района В.Копылов)



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/560933-v-kalganskom-rayone-vyinesen.html

Ссылка на первоисточник: http://xn--80aa2apegcbrhd.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/08/22/55812.html