Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Калужская область

Прокуратура г.Калуги утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению врача в причинении смерти по неосторожности

18 ноября 2011 года


Заместитель прокурора г.Калуги утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 36-летней жительницы г.Калуги Елены Холоповой. Она обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст. 109 УК РФ).

Преступление выявлено прокуратурой города Калуги в ходе проверки обращения супруга погибшей. Уголовное дело расследовалось следственным отделом по г.Калуге Следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области.

По версии следствия, Холопова в сентябре 2010 года после принятия родов у 36-летней роженицы, у которой в ходе родовой деятельности произошёл разрыв стенки матки и состояние больной ухудшилось, небрежно отнеслась к исполнению возложенных на неё должностных обязанностей, не провела надлежащим образом обследование пациентки и не поставила правильный, своевременный и полный диагноз. Женщина скончалась в больнице в результате тяжелого геморрагического шока.

После вручения Елене Холоповой обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено прокуратурой города в Калужский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст. 109 ч.2 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/5454-prokuratura-gkalugi-utverdila-obvinitelnoe.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40news/4629/