Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Краснодарский край

В Тихорецке по инициативе прокурора возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника полиции районного отдела МВД России

29 Июнь 2012 года


По результатам проверки, проведенной Тихорецкой межрайонной прокуратурой, 28 июня 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника полиции отдела МВД России по Тихорецкому району за дачу заведомо ложных показаний в суде.

В ходе проверки установлено, что заместитель начальника полиции районного отдела МВД России, являясь свидетелем по уголовному делу по обвинению 8 сотрудников УВД по Тихорецкому району в превышении должностных полномочий, а именно в том, что они в период времени с 01 по 08 января 2009 года незаконно удерживали 2-х граждан в стационарном посту милиции в г. Тихорецке, находясь в зале судебного заседания здания Тихорецкого городского суда, будучи предупрежденным, об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний), ст. 308 УК РФ (отказ свидетеля от дачи показаний) с целью увода от ответственности подчиненных ему сотрудников дал заведомо ложные показания о том, что он при проверке помещений стационарных постов милиции в новогодние праздники он не видел незаконно задержанных.

К его показаниям суд отнесся критически.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, по результатам рассмотрения которых следственный отдел по Тихорецкому району СУ СК РФ по краю в отношении заместителя начальника полиции районного отдела МВД России возбудил уголовное дело по ст. 307 УК РФ.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты на контроль Тихорецким межрайонным прокурором.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/51796-v-tihoretske-po-initsiative.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_23index.php?option=com_content&view=article&id=3603:2012-06-29-06-04-00&catid=1:latest-news&Itemid=253