Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тульская область

Привокзальный районный суд г.Тулы вынес обвинительный приговор 21-летней тулячке за мошенничество с использованием социальной сети «Вконтакте»

28 Июнь 2012 года


Привокзальный районный суд г.Тулы вынес обвинительный приговор 21 – летней Ольге Вайс. Суд признал её виновной в совершении 4 эпизодов преступления, предусмотренного ч.2. ст. 159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), а также 4 эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

Суд установил, что, преследуя цель хищения чужого имущества, в начале января 2011 года Ольга Вайс , используя IP адрес, принадлежащий интернет провайдеру и зарегистрированный на её имя в социальной сети «Вконтакте» , , создала страницу пользователя «Красивая обувь и одежда», при этом разместила на ней каталог с моделями одежды и обуви, которые можно приобрести, фактически не намереваясь заниматься их продажей и не имея их в наличии.

Реализуя свои преступные намерения, Вайс О.С. сообщала потерпевшим номер своего банковского счета для перечисления денежных средств, в качестве оплаты за товары. Потерпевшие, не подозревая о преступных намерениях Вайс О.С., перечисляли указанные денежные средства, однако товары не получили. Всего Ольге Вайс перечислили деньги восемь лиц . Размер перечисленных сумм составляет от 1,1 тыс. до 41,8 тыс. рублей, а всего на общую сумму 85,5 тыс. рублей.

По совокупности преступлений приговором суда Ольге Вайс назначено наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей.

Суд также взыскал с Ольги Вайс в пользу потерпевших в возмещение ущерба 85, 5 тысяч рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/51617-privokzalnyiy-rayonnyiy-sud-gtulyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_71news/privokzalniy/2022/