Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тверская область

Нелидовской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту прекращения подачи горячей воды в дома жителей г. Нелидово и Нелидовского района

28 Июнь 2012 года


С 25 мая 2012 г. ресурсоснабжающей организацией ООО «Тверская теплоснабжающая компания» и управляющей компанией ООО «ДЕЗ» прекращена подача горячего водоснабжения в многоквартирные жилые дома г. Нелидово и Нелидовского района в связи с наличием задолженности по оплате услуг.

Действия ООО «ТТСК», связанные с ограничением подачи тепловой энергии в горячей воде для управляющей компании ООО «ДЕЗ», приведшие к прекращению подачи горячего водоснабжения жителям многоквартирных жилых домов, противоречат требованиям жилищного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей, нарушают права жителей на благоприятные условия проживания.

По результатам проверки межрайонным прокурором руководителю ООО «ТТСК» внесено представление об устранении нарушений закона. Представление рассмотрено, директор Нелидовского филиала ООО «ТТСК» привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, межрайонным прокурором в Нелидовский городской суд направлено исковое заявление о возложении на ООО «ТТСК» и управляющую компанию ООО «ДЕЗ» обязанности по обеспечению населения г. Нелидово и Нелидовского района услугами горячего водоснабжения.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/51506-nelidovskoy-mejrayonnoy-prokuraturoy-provedena.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_69news/4380