Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Красноярский край

Назаровский межрайонный прокурор защитил право многодетной семьи на переселение из аварийного жилья в благоустроенное жилое помещение

28 Июнь 2012 года


Назаровской межрайонной прокуратурой рассмотрено обращение многодетной матери о нарушении ее жилищных прав и членов ее семьи, в том числе троих несовершеннолетних детей в возрасте 3, 9 и 15 лет.

В ноябре 2010 года администрация города Назарово в рамках Региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» на 2010-2011 годы выделила семье заявительницы квартиру в г. Назарово вместо аварийного жилья, находящегося в собственности ее супруга.

Однако, предоставленная многодетной семье квартира не отвечала установленным техническим правилам и нормам. В здании, где располагалась квартира, оказался неисправным цоколь, вентиляционная система, в зимнее время промерзали наружные стеновые панели. Вследствие этого температура в квартире понижалась до 15 градусов, образовывалась плесень, конденсат и наледь.

Выступая в защиту жилищных прав многодетной семьи, Назаровский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о предоставлении им квартиры, соответствующей техническим правилам и нормам, установленным для жилых помещений.

Решением Назаровского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, суд обязал муниципальное образование города Назарово предоставить семье на праве собственности другое благоустроенное жилое помещение.

Исполнение судебного решения находится на контроле органов прокуратуры.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/51480-nazarovskiy-mejrayonnyiy-prokuror-zaschitil.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24news/krsk/9218