Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Астраханская область

Прокуратура добилась от ООО «Астраханские тепловые сети» устранения нарушений закона в сфере жилищных правоотношений

01 Март 2017 года


Прокуратурой Советского района г. Астрахани по результатам рассмотрения жалобы руководителю ООО «Астраханские тепловые сети» внесено представление об устранении нарушений закона в сфере жилищных правоотношений, выразившихся в отсутствии в платежных документах информации о собственниках (нанимателях) жилых помещений, являющихся потребителями коммунальных услуг.

Согласно ч.1 ст. 6 Федерального закона «О прокуратуре РФ» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в Законе, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

В соответствии с ч.1 ст. 24 указанного Закона представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

Однако ООО «Астраханские тепловые сети» требования прокурора не выполнило, о рассмотрении представления и принятых мерах в установленный срок не сообщило.

Указанные обстоятельства послужили основанием к возбуждению прокурором района дела об административном правонарушении в отношении Общества по ст. 17.7 КоАП РФ – невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

Постановлением Ленинского районного суда г. Астрахани 19.01.2017 ООО «Астраханские тепловые сети» признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, и подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Данное постановление Обществом обжаловано в Астраханский областной суд. По мнению общества, представление прокурора является незаконным, поскольку нарушения закона, указанные в представлении, им устранены.

Определением Астраханского областного суда от 17.02.2017 постановление суда оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/507458-prokuratura-dobilas-ot-ooo.html

Ссылка на первоисточник: http://www.astrprok.ru/n_8297_.html