Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Алтай

Прокуратура Майминского района приняла меры по защите населения от возможных негативных последствий, связанных с ненадлежащим обслуживанием газового оборудования

22 июня 2012 года


Прокуратура Майминского района провела проверку исполнения законодательства при эксплуатации газового оборудования на территории МО «Майминский район», в том числе котельных.

К проверке привлекался специалист Южно-Сибирского управления Ростехнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и инспектор отделения государственного пожарного надзора по Майминскому району.

В ходе проверки наружной сети газораспределения многоквартирных жилых домов по улицам Ленина, Механизаторов, Заводская в селе Майма выявлены нарушения целостности изоляционного покрытия горловин резервуарных установок, отсутствие крепления газопровода к зданиям. Эти и другие выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем обслуживании газового оборудования работниками ОАО «Горно-Алтайгаз».

При проверке газовых котельных № 5, № 20, находящихся на балансе «МУП «Водоканал», обнаружена утечка газа под шток вентиля, на узле учета газа, в сальник вентиля. Указанные нарушения были устранены в ходе проверки.

В ходе выездной проверки обменного пункта газовых баллонов, расположенного вблизи села Манжерок, установлено, что в помещении склада газовых баллонов отсутствуют устройства для сквозного проветривания и система охлаждения баллонов.

По итогам проверки прокуратурой района в адрес директора МУП «Водоканал» и ОАО «Горно-Алтайгаз» внесены представления об устранении выявленных нарушений. Несмотря на то, что сроки рассмотрения представлений не истекли, руководителями уже приняты меры к исправлению сложившейся ситуации.

Также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1. КоАП РФ в отношении директора ОАО «Горно-Алтайгаз», которое направлено для рассмотрения в Южно-Сибирское Управление Ростехнадзора.

В Майминский районный суд направлено исковое заявление о возложении на ОАО «Горно-Алтай газ» обязанности устранить нарушения и о признании бездействия администрации Майминского муниципального образования незаконным, поскольку, являясь собственником имущества, состояние газового оборудования администрация не контролировала.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/50223-prokuratura-mayminskogo-rayona-prinyala.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_04events.php?id=5731