Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Курганская область

В Курганской области по инициативе прокуратуры ОАО «Курганский завод электромонтажных изделий» оштрафовано на 1 миллион рублей за попытку подкупа старшего инспектора ГУ МЧС России по Курганской области

22 июня 2012 года


Прокуратура г.Кургана обратилась в суд с постановлением о привлечении к административной ответственности ОАО «Курганский завод электромонтажных изделий» по ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Установлено, что 6 марта 2012 г. главный инженер ОАО «КЗЭМИ» Александр Шульгин, действуя в интересах указанного юридического лица, передал должностному лицу ГУ МЧС России по Курганской области 20 тыс. рублей за непривлечение предприятия к административной ответственности по ч.4 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности). Однако после передачи взятки его действия были пресечены правоохранительными органами.

Приговором Курганского городского суда Шульгин признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу) и осужден к штрафу в размере 400 тыс. рублей.

Вместе с тем, в соответствии с законодательством, если в интересах юридического лица осуществляется совершение коррупционных преступлений, к указанному лицу могут быть применены меры административной ответственности. При этом осуждение физического лица не освобождает юридическое лицо от ответственности.

Рассмотрев постановление прокурора, мировой судья судебного участка № 37 г.Кургана Курганской области признал ОАО «Курганский завод электромонтажных изделий» виновным и назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/50023-v-kurganskoy-oblasti-po.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_45index.php?option=com_content&view=article&id=3518:-------l---r---1-------------&catid=38:news-c&Itemid=166