Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Мордовия

Контроль и учет прежде всего

21 июня 2012 года


Вопросы соблюдения законодательства об обороте наркотических средств и их прекурсоров в образовательных учреждениях находятся под постоянным контролем органов прокуратуры республики.

Прокурорами Большеберезниковского, Лямбирского, Ромодановского, Чамзинского, Пролетарского и Октябрьского районов в ходе проведенных проверок выявлены многочисленные нарушения закона.

Установлено, что в школьных кабинетах химии имеются такие вещества как серная и соляная кислота, перманганат калия (марганцовка) и другие, включенные в Список прекурсоров, оборот которых в России ограничен. Вместе с тем, операции с ними, при которых изменяется количество прекурсоров, в специальных журналах не регистрируются. В некоторых школах вход в химическую лабораторию не оборудован металлической дверью, входные двери не имеют необходимых запирающих устройств. Выявлены и иные нарушения.

Бесконтрольное хранение и использование прекурсоров создают реальную угрозу распространения фактов изготовления и употребления наркотических средств и психотропных веществ подростками, и не способствуют профилактике совершения учащимися школ преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

В этой связи прокурорами указанных районов только в текущем году направлено в суд 41 заявление об устранении выявленных нарушений.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/49972-kontrol-i-uchet-prejde.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_13content/view/2719/1/