Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Татарстан

В Зеленодольске перед судом предстанет 24-летний водитель, обвиняемый в дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадала пассажирка

16 января 2017 года


Зеленодольская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 24-летнего Халила Субаева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушении лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, вечером 29 июля 2016 года Субаев, управляя автомобилем ВАЗ-21150, двигался на 108 км автодороге «Йошкар-Ола-Зеленодольск». В салоне автомобиля находились ещё две пассажирки. В пути следования водитель, не выбрав безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля AUDI-A3, совершил с ним столкновение.

В результате ДТП пассажирка отечественного автомобиля получила различные телесные повреждения, которые причинили её здоровью тяжкий вред.

Субаев свою вину в предъявленном ему обвинении признал полностью.

Уголовное дело направлено в Зеленодольский городской суд для рассмотрения по существу.

**злн



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/494934-v-zelenodolske-pered-sudom.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_16main/news1/v_zelenodolske_pered_sudom_predstanet_24letnij_voditel_obvinyaemyj_v_dorozhnotransportnom_proisshestvii_v_kotorom_postradala_pas/