Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Ульяновская область

Вымогательство денежных средств привело группу димитровградцев в колонию

16 января 2017 года


Лишены свободы двое жителей региона, изобличенные Прокуратурой г.Дмитровграда Ульяновской области в совершении преступлений.

Как установлено, ночью 27 октября 2015 года неработавшие 27-летний Наил Гусейнов и 25-летний Табриз Абдуллаев под вымышленным предлогом незаконно потребовали от знакомого передачи 25 тысяч рублей.

Не добившись получения денежных средств, злоумышленники вывезли жертву на автомобиле на берег реки Большой Черемшан. Там, нанеся мужчине руками, ногами и деревянными палками несколько ударов по различным частям тела, вымогатели незаконно завладели его портмоне и золотыми украшениями.

Более того, опасаясь за жизнь, потерпевший вынужден был спустя неделю отдать преступникам затребованную сумму.

Несмотря на отрицание указанными лицами своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой г.Дмитровграда Ульяновской области доказательств Гусейнов и Абдуллаев признаны судом виновными в вымогательстве, совершенном с применением насилия группой лиц по предварительному сговору (пп.«а,в» ч.2 ст. 163 УК РФ), а также – грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст. 161 УК РФ), и приговорены соответственно к 4 годам 10 месяцам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 33 тысяч рублей и 5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 33 тыс. рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/494797-vyimogatelstvo-denejnyih-sredstv-privelo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_73node/35000