Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Томская область

По представлению прокурора г.Стрежевого Томской области произведен перерасчет платы за услуги электроснабжения

13 января 2017 года


Основанием для прокурорского вмешательства послужило заявление местного жителя, в котором он обжаловал отказ Стрежевского участка ПАО «Томскэнергосбыт» в перерасчете платы за электроэнергию в связи с непроживанием в жилом помещении.

Установлено, что в октябре 2016 года заявитель обратился в Стрежевской участок ПАО «Томскэнергосбыт» с просьбой произвести перерасчет платы за электроэнергию в связи с непроживанием в жилом помещении. Вместе с заявлением стрежевчанин представил справку из управляющей организации об отсутствии лиц, зарегистрированных в жилом помещении, и другие документы.

Согласно закону для осуществления перерасчета начисленных платежей за энергоснабжение гражданин вправе предоставить любые документы, подтверждающие отсутствие проживающих в жилом помещении лиц.

Однако сотрудники Стрежевского участка ПАО «Томскэнергосбыт» отказались произвести перерасчет на основании документов потребителя и потребовали предоставить непредусмотренный законом акт о фактическом непроживании в жилом помещении граждан.

По итогам проверки прокурор г.Стрежевого Дмитрий Петров внес руководителю Стрежевского участка ПАО «Томскэнергосбыт» представление. В результате прокурорского вмешательства заявителю произведен перерасчет платы за услуги электроснабжения, два виновных должностных лица организации привлечены к дисциплинарной ответственности.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/494652-po-predstavleniyu-prokurora-gstrejevogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_70news/6063.html