Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

По инициативе прокуратуры директор магазина понесет ответственность за продажу табачных изделий вблизи образовательного учреждения

13 января 2017 года


В прокуратуру Октябрьского района города Тамбова поступило обращение по вопросу законности розничной торговли табачными изделиями вблизи образовательного учреждения - МАОУ СОШ №24.

Проведенной в связи с этим проверкой установлено, что обособленным подразделением ООО «Агроторг» магазином «Пятерочка» в помещении, расположенном на расстоянии менее 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией СОШ №24, осуществлялась розничная продажа табачных изделий.

Вместе с тем, исходя из норм, закрепленных Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», запрещается розничная торговля табачной продукцией, в том числе, на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

За несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями прокуратура вынесла постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.53 КоАП РФ в отношении директора магазина.

Материалы об административном правонарушении для рассмотрения по существу направлены в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области.

Санкцией указанной ст. в качестве ответственности для должностных лиц установлен административный штраф от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/494607-po-initsiative-prokuraturyi-direktor.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_68news/show/id/10799