Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Карачаево-Черкесия

Урупским районным судом вынесен приговор по уголовному делу о присвоении денежных средств бывшим судебным приставом-исполнителелем

17 ноября 2016 года


Урупский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Анны Тиховой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.З ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

В суд установлено, что Тихова, являясь судебным приставом-исполнителем Урупского районного отдела судебных приставов по КЧР, присвоила сумму в размере 30 тыс.рублей, переданную ей правонарущительницей в счет оплаты административного штрафа.

В ходе рассмотрения судом уголовного дела вина подсудимой была полностью доказана государственным обвинителем.

Согласившись с мнением прокурора, суд признал злоумышленницу виновной в совершении инкриминируемого преступления, и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/478996-urupskim-rayonnyim-sudom-vyinesen.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_09news/urupskim-raionnym-sudom-vynesen-prigovor-po-ugolovnomu-delu-o-prisvoenii-denezhnyh-sredstv-byvshim-sudebnym-pristavom-ispolnitele