Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пермский край

Прокуратура защитила трудовые права заявителя

16 ноября 2016 года


Прокуратура Горнозаводского района Пермского края, на основании обращения гражданина, провела проверку соблюдения ИП Журавлев трудового законодательства.

Установлено, что индивидуальный предприниматель нарушил процедуру привлечения к дисциплинарной ответственности заявителя за прогул, а именно, провел проверку причин и условий нарушения трудовой дисциплины после издания приказа об увольнении.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконными приказ о дисциплинарном взыскании, приказ об увольнении, восстановить заявителя на работу, взыскать с индивидуального предпринимателя заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда в размере более 22 тыс. рублей.

Постановлением Государственной инспекции труда ИП Журавлев признан виновным в совершении правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Решением Горнозаводского районного суда Пермского края исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Прокуратура контролирует устранение нарушений.

Прокуратура Горнозаводского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/478821-prokuratura-zaschitila-trudovyie-prava.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_59news/2016/11/16/11575/