Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Архангельская область

Оглашен приговор бывшему работнику ГБУЗ АО «Красноборский детский дом», который признан виновным в причинении смерти по неосторожности двум несовершеннолетним воспитанникам

16 ноября 2016 года


Красноборский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал бывшего инструктора по труду ГБУЗ АО «Красноборский детский дом» Алексея Белякова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Установлено, что Беляков, в нарушение требований должностной инструкции, согласно которой он обязан обеспечивать охрану жизни и здоровья воспитанников, во время образовательного процесса 21.06.2016 допустил длительное неконтролируемое купание несовершеннолетних в необорудованном, необследованном и непредназначенном для этого месте – в реке Северная Двина в районе дер. Алексеевская Красноборского района Архангельской области.

В результате двое несовершеннолетних воспитанников –14-ти и 11-ти лет утонули.

Беляков уволен из образовательного учреждения.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью в образовательных учреждениях, связанной с образованием и воспитанием детей на 1 год и 3 месяца.

Уголовное дело расследовано отделом СУСК России по Архангельской области НАО.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/478790-oglashen-prigovor-byivshemu-rabotniku.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_29news/?id=7880