Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Томская область

Вступил в законную силу приговор в отношении северчанина, обстрелявшего несовершеннолетних из пневматического пистолета

16 ноября 2016 года


Cеверским городским судом вынесен обвинительный приговор 27–летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 1 ст. 213 и пунктом «а» части 2 ст. 116 УК РФ (хулиганство с применением оружия, совершение иных насильственных действий из хулиганских побуждений).

В ходе судебного следствия установлено, что в апреле 2015 года несколько ребят играли в снежки в одном из дворов многоквартирного дома в Северске. Подсудимый сделал детям замечание по поводу того, что снежки попадают в стену его комнаты. Однако одного замечания виновному показалось мало и он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, произвёл в сторону подростков не менее двух выстрелов из пневматического пистолета. От шума стрельбы дети спрятались за стоящими рядом автомобилями, а потом побежали домой. Вслед им мужчина произвёл ещё 2 выстрела. Одна из пуль рикошетом попала в лицо ребёнка, причинив телесные повреждения в виде синяков и ссадин.

Суд приговорил мужчину к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Обжаловав приговор, защитник и осуждённый указали на чрезмерную суровость назначенного наказания, просили применить условное осуждение.

Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Яна Трубецкая опровергла доводы апелляционных жалоб, убедив Томский областной суд в законности и справедливости приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда отказала в удовлетворении апелляционной жалобы и оставила приговор без изменений.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/478750-vstupil-v-zakonnuyu-silu.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_70news/5753.html