Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

В Алтайском крае осуждена местная жительница за нарушение правил безопасности при эксплуатации надувного батута, повлекшее травмирование троих детей

25 августа 2016 года


Ленинский районный суд г. Барнаула Алтайского края вынес приговор по уголовному делу в отношении директора общества с ограниченной ответсвенностью. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что с мая по август 2014 года подсудимая, игнорируя требования безопасности, организовала в парке отдыха и развлечений «Арлекино» эксплуатацию надувного батута. В качестве аттракциона для детей предлагалась конструкция в виде высокой горки, предназначенной для использования в комплекте с надувным шаром, в котором должен скатываться ребенок. Однако услуга предоставлялась без указанного устройства.

В связи с этим в результате скольжения дети ударялись об основание горки, наполненное гранулированным пенопластом.

Как сообщила помощник прокурора Ленинского района г.Барнаула Жанна Гнетова, в прокуратуру Ленинского района г. Барнаула обратилась местная жительница, которая сообщила о травмировании своего малолетнего ребенка вследствие не качественного оказания услуг. Поскольку ее доводы нашли свое подтверждение, по требованию прокурора следственным органом проведена дополнительная проверка, возбуждено уголовное дело. Работа опасного аттракциона прекращена.

В дальнейшем было установлено, что трое детей при схожих обстоятельствах получили компрессионные переломы позвоночника, повлекшие причинение тяжкого вреда их здоровью. Некоторые из них до настоящего времени вынуждены проходить реабилитационные мероприятия по восстановлению здоровья.

Суд приговорил подсудимую к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. От его отбытия она освобождена в связи с амнистией. Также с осужденной взыскано более 1,5 млн рублей в счет возмещения вреда потерпевшим.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/456032-v-altayskom-krae-osujdena.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22news/v_altayskom_krae_osugdena_mestnaja_gitelnica_za_narushenie_pravil_bezopasnosti_pri_eekspluatacii_naduvnogo_batuta-_povlekshee_tr.html