Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Карачаево-Черкесия

По инициативе Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица

25 августа 2016 года


Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка по заявлению Кабулата Бадракова на действия администрации Ногайского муниципального района в связи с нарушениями закона, допущенными при рассмотрении его обращений.

Проверка показала, что в апреле 2016 года Бадраков обратился в районную администрацию с письменным заявлением о компенсации ему госпошлины по решению Арбитражного суда КЧР. В установленный Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» 30-дневный срок указанное обращение администрацией района не было рассмотрено.

Ранее в марте текущего года Бадраков обращался с аналогичным заявлением в администрацию Ногайского муниципального района, ответ на которое также не был им получен.

Таким образом, нарушение прав заявителя на получение мотивированного и своевременного ответа повлекло за собой повторное обращение, а также обоснованную жалобу в прокуратуру.

Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения в отношении работника районной администрации производства об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан).

Также межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации Ногайского муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

В настоящее время принятые по результатам проверки акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/455999-po-initsiative-adyige-hablskoy-mejrayonnoy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_09news/po-initsiative-adyge-hablskoi-mezhraionnoi-prokuratury-za-narushenie-poriadka-rassmotreniia-obrashchenii-grazhdan-vozbuzhdeno-delo-ob-administrativnom-pravonarushenii-v-otnoshenii-dolzhnostnogo-litsa