Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Транспортная прокуратура (ВС)

О работе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры по противодействию коррупции на транспорте и в таможенной сфере

25 августа 2016 года


18 августа 2016 года в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции, в котором приняли участие сотрудники аппарата прокуратуры, Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, органов внутренних дел на транспорте, УФСБ РФ по Иркутской области. На заседании группы были проанализированы результаты работы правоохранительных органов по выявлению преступлений и расследованию уголовных дел коррупционной направленности, а также обсуждены вопросы их дальнейшего взаимодействия на данном участке деятельности.

За 7 месяцев текущего года выявлено 149 преступлений коррупционной направленности. При этом, на 8% увеличилось количество выявленных фактов взяточничества. Так, выявлялись факты получения взяток руководителями структурных подразделений транспортных организаций, сотрудниками таможенных органов, преподавателями учебных заведений в сфере транспорта и др.

Всего возбуждено 113 уголовных дел данной категории. Транспортные прокуроры направили в суд 68 уголовных дел о коррупционных преступлениях в отношении 74 обвиняемых.

Так, в июле 2016 года в ходе расследования Иркутским следственным отделом Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР под надзором Бурятской транспортной прокуратуры уголовного дела выявлены новые факты получения взяток от представителей коммерческих организаций - экспортёров леса мастером производственного участка на ст. Наушки Восточно-Сибирской дирекции по управлению терминально-складским комплексом «ОАО «РЖД».

В августе 2016 года Иркутским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении двух руководящих работников организаций железнодорожного транспорта, обвиняемых в хищении с использованием служебного положения денежных средств Моторвагонного депо Иркутск-Сортировочный в сумме более 1 млн. рублей.

Судом рассмотрено с вынесением обвинительного приговора 53 уголовных дела о различных коррупционных преступлениях в отношении 53 лиц.

По результатам обсуждения вопроса на рабочей группе принят ряд решений, направленных на повышение эффективности работы и усиление взаимодействия правоохранительных органов по противодействию коррупциии на транспорте и в таможенной сфере.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/455843-o-rabote-vostochno-sibirskoy-transportnoy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/vstpnews/2016/08/25/5968/