Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Краснодарский край

Прокуратурой Краснодарского края приняты меры в связи с ненадлежащим рассмотрением жилищной инспекцией обращений граждан

24 августа 2016 года


Прокуратурой края в рамках проверки соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере в деятельности Государственной жилищной инспекции Краснодарского края выявлены случаи ненадлежащего рассмотрения должностными лицами инспекции обращений граждан, чем нарушены требования Федеральных законов от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

При рассмотрении обращения гражданина, проживающего в Карасунском округе г. Краснодара, установлено, что Государственной жилищной инспекцией края не принято мер в связи с применением товариществом собственников жилья неправильного значения общей площади жилого помещения заявителя, и как следствие, завышением размера платы за содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

В ходе рассмотрения жалобы другого жителя Карасунского округа г. Краснодара работником Государственной жилищной инспекции края при выявлении фактов неправильности расчета платы за коммунальные услуги, что выразилось в расхождении цифровых значений, указанных в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг, и цифровых значений, полученных расчетным методом, сделан необоснованный вывод о соблюдении управляющей организацией требований закона при расчете гражданам-потребителям платы за коммунальные услуги.

Прокуратурой края по фактам выявленных нарушений руководителю Государственной жилищной инспекции Краснодарского края внесено представление, которое рассмотрено, виновные должностные лица, в том числе руководитель структурного подразделения, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Вопросы соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере находятся на постоянном контроле органов прокуратуры края.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/455668-prokuraturoy-krasnodarskogo-kraya-prinyatyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_23news/prokuraturoy-krasnodarskogo-kraya-prinyaty-mery-v-0